lunedì 25 maggio 2009

Tartine con ciuffi di prosciutto cotto e robiola






antipasto velocissimo e sfizioso?
ecco cosa preparare in pochi minuti per un aperitivo o un antipasto gustoso ma poco elaborato!

Ingredienti per circa 15/20 tartine:

pane morbidissimo

1 etto di prosciutto cotto

1 robiola

funghetti e olive per decorare qb


Preparazione:


  • frullare il prosciutto con un mixer e aggiungere la robiola lavorando il composto con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene il tutto (nel caso la mousse risultasse troppo asciutta aggiungere un goccio di panna)

  • tagliare il pane a fettine sottili (utilizzate un pane morbidissimo...o in alternativa, volendo potete anche tostare le fettine per avere un contrasto mousse morbida con pane croccante!)

  • aiutandovi con una siringa per dolci o sacca-poche (bocchetta a stella) guarnite le fettine di pane con ciuffi di prosciutto e robiola...completate guarnendo con funghetti sott'olio e olive
Buon aperitivo!

:-) Roby


n.b. potete preparare anche le tartine con caprino e semi di papavero

2 commenti:

Federica Simoni ha detto...

Direi ottimo!!

Roby ha detto...

Grazie FEDERICA!!!
in effetti son davvero buoni...e sopratutto velocissimi da preparare!

Roby