Solo cucina veloce in questo periodo estivo!
Ecco un piatto semplicissimo da preparare ma gustoso !
Io ho usato del grano a cottura veloce (10 minuti) ma ovviamente potete utilizzare dell'orzo o del farro...quello che preferite insomma!
E' ottimo caldo ma a me piace tantissimo freddo, al posto della solita insalata di riso o di pasta...
ottimo come box lunch da portarsi in ufficio o per un pic nic sull'erba...a voi la scelta!
Ingredienti per 3-4 persone:
- 200 gr di grano o farro o orzo
- 3 zucchine
- 200 gr di gamberetti
- olio extravergine d'oliva qb
- sale e pepe qb
Preparazione:
- Spuntate, lavate e tagliate cubetti (piuttosto piccoli) le zucchine
- mettetele a cuocere in una padella con poco olio rimestando spesso e portatele a cottura (a me non piacciono troppo cotte perchè tendono a spappolarsi...spegnete infatti la fiamma quando saranno dorate ma ancora sode!)
- nel frattempo in un'altra padella con poco olio mettete a cuocere i gamberetti (i miei erano precotti e surgelati)...dopo pochi minuti bagnateli con un pò di vino bianco e lasciteli dorare
- cuocere il grano (o l'orzo o il farro...quello che avete scelto!) in abbondante acqua salata, quando cotto, scolatelo e unitelo alle zucchine, aggiungete i gamberetti, regolate di sale e pepe se necessario, e saltatelo per qualche minuto in padella
- gustatelo caldo...o se preferite freddo lasciandolo riposare per qualche ora in frigorifero prima di servirlo!
buon appetito!
Roby
consiglio: volendo potete aggiungere una spolverata di prezzemolo fresco!
7 commenti:
Ciao! buono questo piatto! i cereali con il pesce stanno molto bene...qui poi ci son davvero anche molti colori!
un bacione
Mmmhhhh, freddo dev'essere ottimo, proprio un ottima idea per la gavettina!!
non avevo mai provato questo accostamento, dev'essere ottimo!
mi sembra ottimo e poi mi ha dato un suggerimento per la cotture degli ingredienti!!!
molto invitante questo piatto, brava.
MANU E SILVIA
grazie come sempre!
confermo l'abbinamento...buonissimo! e poi i ceriali fanno anche bene! meglio di cosi' ;-)
ONDE99
io infatti lo preferisco freddo!
ciao e grazie
MICAELA
ma dai? io pensavo fosse banale...forse perchè lo faccio spesso!
provalo allora! salutissimi!
FEDERICA
benone! felice di esserti stata d'aiuto
BETTY
grazieeeeeee
Roby
questa sera c'ho provato...buonissimo. a fine cottura ho aggiunto del burro...delizioso ;-)
Posta un commento