Lo ammetto è un contorno un pò insolito, dal sapore agrodolce, ma davvero delizioso! Una ricettina che rivaluta un pò le carote solitamente consumate crude o nelle classica versione cotta in padella con il burro.
Una ricetta semplice ma alternativa che ho visto qualche settimana fa in un programma televisivo e che mi ha subito incuriosita e conquistata...vediamo se conquisterà anche voi???
Ingredienti per 3-4 persone:
- 550/600 gr di carote
- 50 gr di uvetta (1 manciata)
- 50 gr di noci (1 manciata)
- cannella qb
- un pizzico di sale
- olio extravergine d'oliva qb (circa 1 cucchiaio)
Procedimento:
- mondate e lavate le carote
- tagliatele a bastoncino
- scaldate un cucchiaio di olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente, unite poi le carote e rosolatele a fuoco basso per circa 10 minuti
- aggiungete l'uvetta (non c'è bisogno di metterla prima in ammollo) e continuate la cottura coprendo la padella con un coperchio per altri 10 minuti circa fino a quando le carote risulteranno tenere (se necessario aggiungete un goccino d'acqua durante la cottura)
- aggiungete le noci grossolanamente sminuzzate e completate con una spolverata di cannella ....spadellatele ancora qualche secondo e servite!
5 commenti:
Complimenti il tuo blog è una meraviglia! Sei bravissima...tua nuova lettrice un saluto :))
Cercavo proprio una ricetta con le carote...
Ci siamo unite ai tuoi lettori con GFC, se ti va di ricambiare ci trovi qui:
www.sevacolazione.blogspot.it
V
Ciao Roby è un piacere conoscerti! Ti rubo subito questa ricetta che, mi sa mi sa, provo proprio questa sera! :D
Un abbraaccio
Ciao, complimenti per questa bellissiam ricetta, adoro le verdure e la faro sicuramente, la trovo molto dettagliata e chiara, brava!
UNCESTODICILIEGE: Grazie mille! alle prossime ricette allora!!!
SEV: Grazie mille...ricambio subitissimo! a presto!
DANI: ti è piaciuta? spero di si! a presto!!!
PENE e GIANDUIA: grazie mille!
Roby
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