Estate...piatti leggeri...freschi...un po' di dieta che non guasta...ed ecco una pasta velocissima da preparare ma gustosa e leggera...ottima calda ma deliziosa anche fredda!
provatela...
Ingredienti:
- 80 gr di pasta integrale a persona (le farfalle sono il formato ideale!)
- 3 carotine piccole a persona ( o 1 grande...le mie erano molto piccole ma dolci e saporite!)
- 2 zucchine piccole a persona
- olio extravergine d'oliva qb
- qualche fogliolina di basilico fresco
- scorza di limone grattugiata...a piacere
Procedimento:
- lavate le carote e le zucchine, spuntatele e tagliatele prima a fettine e poi a piccoli bastoncini regolari con taglio diagonale (sono più carine...anche l'occhio vuole la sua parte!)
- in una pentola antiaderente versate un cucchiaio circa d'olio e fate cuocere prima le carote 5-7 minuti e poi aggiungete le zucchine (hanno cotture diverse!) e portatele a cottura per circa ancora 10 minuti fino a quando si saranno leggermente ammorbidite e dorate (aggiungete ancora un goccino d'olio se necessario) - le verdure mi piacciono comunque abbastanza croccanti quindi lasciatele cuocere qualche minuto in più o in meno in base al vostro gusto personale!
- nel frattempo portate a cottura la pasta in abbondante acqua salata e bollente...quando sarà cotta aggiungetela alle verdure e "spadellatela" ancora qualche minuto a fiamma alta per mantecarla (aggiungete un goccino di acqua di cottura se tende ad asciugarsi troppo)
- lavate e tritate finemente qualche fogliolina di basilico fresco e aggiungetela alla pasta
- impiattate e servite subito completando con una generosa grattata di scorza di limone (mi raccomando lavate bene il limone e utilizzate un limone biologico con scorza edibile non trattata!)
- aggiungete ancora un goccino di olio extravergine d'oliva a crudo...
ottima calda...deliziosa anche fredda!
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