Sono sicura che vi è avanzato del mascarpone nel frigorifero...che non avete utilizzato ed è in prossima scadenza...
Ecco come trasformarlo in un ciambellone sofficissimo per la colazione!
Il mascarpone andrà praticamente a sostituire il "grasso" del burro...quindi non aggiungerete altro.
A noi è piaciuto tantissimo proprio per la sua morbidezza!
Ingredienti:
- 350 gr di farina 00
- 250gr di mascarpone
- 180 gr di zucchero
- 3 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 bacca di vaniglia (o altro aroma a scelta come per esempio la buccia di un limone bio)
- zucchero a velo qb
Procedimento:
- Mettete le uova e lo zucchero in una capiente ciotola e montate con una frusta (elettrica se possibile) fino a quando il composto sarà gonfio e spumoso
- aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate
- aggiungete poi il mascarpone e il latte a filo (nel latte mettete i semini di vaniglia ottenuti raschiando la bacca con la lama di un coltello) e mescolate nuovamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
- imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle (diametro 26 cm) e versatevi dentro il composto ottenuto
- cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti (fate sempre la prova stecchino per vedere se il dolce è ben cotto)
- lasciate intiepidire su una gratella per dolci e spolverate il vostro ciambellone con zucchero a velo
Per rendere il vostro dolce ancora più goloso potete aggiungere al composto delle gocce di cioccolato!
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