martedì 1 aprile 2008

APPLE PIE A MODO MIO






Ingredienti:
200 gr di farina 00
100 gr di burro
4/5 mele “gala”
80 gr di zucchero semolato


30 gr di zucchero di canna
100 gr di noci
1 limone
Cannella qb, noce moscata qb,
un pizzico di sale
zucchero a velo qb per la guarnizione
gelato alla panna

Setacciare la farina con un pizzico di sale, aggiungere lo zucchero semolato e il burro a cubetti ammorbidito. Impastare velocemente aggiungendo ½ bicchiere di acqua ghiacciata.. Formare una palla liscia e omogenea e farla riposare in frigorifero per 1 ora.
Rivestire con i 2/3 dell’impasto una tortiera a cerniera (la sfoglia stesa dovrà rivestire anche i bordi della tortiera) e bucherellare il fondo con i lembi di una forchetta.
Pelare le mele e tagliarle a cubetti, unire la buccia del limone tritata finemente, aggiungere un po’ di succo di limone, lo zucchero di canna, le noci, un pizzico di noce moscata e abbondante cannella. Mescolare gli ingredienti e versarli sopra la pasta nella tortiera.
Completare con qualche fiocco di burro.
Stendere la parte di pasta rimasta, coprire il composto e sigillare il ripieno inumidendo i bordi con acqua. Forare l’impasto con uno stuzzicadenti.
Infornare la torta a 200° per 20 minuti e successivamente a 180 per altri 20 minuti e 160 per 15 minuti fino a cottura ultimata.
Servire la torta tiepida spolverizzata di zucchero a velo e una pallina di gelato alla panna.

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