giornata fredda, grigia, uggiosa...vien quasi voglia di fare un risotto...e se invece facessimo un orzotto??? :-)
validissima alternativa al classico risotto...e con tutto il buono delle fibre! meglio di così!
ingredienti:
80 gr a persona di orzo (meglio la versione precotta che cuoce in poco tempo!)
1 zucchina a testa
olio qb
sale qb
prezzemolo essiccato (ottimo anche quello fresco...ma non l'avevo!)
procedimento:
- versare in un tegame un pò d'olio e quando sarà caldo aggiungere le zucchine tagliate a cubetti
- dopo pochi minuti aggiungere l'orzo
- bagnare via via con del brodo caldo senza far asciugare troppo l'orzo
- procedere in questo modo fino a cottura
- mantecare con un pò di parmigiano a fuoco spento e una spolverata di prezzemolo
- servire aiutandovi con un coppa-pasta spolverando il piatto con del prezzemolo e aggiungere a crudo un pò d'olio
Nessun commento:
Posta un commento