domenica 18 gennaio 2009

Fantasia di verdure con uvetta





Per chi ama le verdure, per chi ha voglia di mangiare qualcosa di leggero ma nello stesso tempo appetitoso, per chi è a dieta o solo per chi ha semplicemente voglia di mangiare qualcosa di sano...

ecco delle ottime verdure stufate dal leggero e delizioso sapore agrodolce rilasciato dall'uvetta.... o come semplice contorno o con pane tostato e un formaggio cremoso per un cena leggera!




Ingredienti:




per 2/3 persone


  • verdure a scelta (io ho scelto 1 carota, 1 patata, 2 zucchine...volendo ci stava benissimo anche un peperone!)

  • una manciata di uvetta

  • 1/2 cipolla

  • olio extravergine

  • sale qb

  • brodo qb

volendo un goccio di salsa di soia!




PROCEDIMENTO:




  1. tagliare la cipolla a rondelle e le verdure a pezzettini

  2. in un tegame (meglio in una wok) fate soffriggere leggermente la cipolla con poco olio

  3. aggiungere le carote e le patate e dopo 7/8 minuti le zucchine (quest'ultime hanno una cottura meno lunga)

  4. aggiungere poco brodo e lasciate cuocere le verdure lentamente (controllate sempre che ci sia un pò di acqua nel tegame )

  5. a metà cottura aggiungere l'uvetta sultanina, regolare di sale e portare le verdure a cottura (circa 20/25 minuti) coprendo il tegame con un coperchio e controllando che ci sia sempre un pò di liquido sul fondo

  6. aggiungere un goccio di salsa di soia a piacere e impiattare

Buon appetito!







;-) Roby
p.s. ringrazio la mia amica Stefy per avermi fatto scoprire questa appetitosa ricettina!

7 commenti:

Maya ha detto...

COn l'uvetta è sicuramente qualcosa di sfizioso!!!! la prossima volta provo così! buona serata

Roby ha detto...

ciao Maya!Grazie mille! l'abbinamento con l'uvetta è davvero piacevole...ovvio...poi è sempre questione di gusti! Buona serata anche a te!

Roby

sorbyy ha detto...

Devo provare, questa ricettina m'intriga molto.
Io metto l'uvetta nella salsa al radicchio che faccio per i pici,e sono buonissimi ciao

Serena ha detto...

Concordo, le verdure con l'uvetta hanno tutto un altro sapore... l'abbino spesso ai broccoli e alle verdure "amare", ma anche con quelle più delicate dev'essere spettacolare!

Manuela e Silvia ha detto...

buonissima e gustosissima idea! ce la segnamo subitissimo!!!
bacioni

Yuri ha detto...

...ma chi ha voglia di mangiare qualcosa di leggero? Chi è a dieta? Ammettilo Roby, quali e quante cene dovete smaltire?!?!?
Buona settimana a voi.
Y

Roby ha detto...

ciao Sorbyy! l'uvetta in alcuni piatti, oltre ovviamente usarla nei dolci, è davvero strepitosa!
prova e poi dimmi... ;-)



Ondeeeeeeee! ciao! ho visto che ti sei data alla cucina francese! in effetti avevo assaggiato una focaccia con all'interno broccoletti e uva passa...buonissima! l'amarognolo della verdura si compensava benissimo con il dolciastro dell'uvetta! Proverò anche con le verdure "amare".



Yuri!!! dai ogni tanto ci vuole anche una ricetta leggera...altrimenti mi colpevolizzate di farvi ingrassare con tutti questi piatti super calorici! ... e poi...in effetti...lo ammetto...ci stiamo depurando dopo le abbuffate pre e post natalizie!!! buona settimana anche a voi! Roby