giovedì 9 gennaio 2014

Carote con uvetta, noci e cannella




















Lo ammetto è un contorno un pò insolito, dal sapore agrodolce, ma davvero delizioso! Una ricettina che rivaluta un pò le carote solitamente consumate crude o nelle classica versione cotta in padella con il burro.
Una ricetta semplice ma alternativa che ho visto qualche settimana fa in un programma televisivo e che mi ha subito incuriosita e conquistata...vediamo se conquisterà anche voi???


Ingredienti per 3-4 persone:
  • 550/600 gr di carote
  • 50 gr di uvetta (1 manciata)
  • 50 gr di noci (1 manciata)
  • cannella qb
  • un pizzico di sale
  • olio extravergine d'oliva qb (circa 1 cucchiaio)




















Procedimento:

  1. mondate e lavate le carote
  2. tagliatele a bastoncino
  3. scaldate un cucchiaio di olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente, unite poi le carote e rosolatele a fuoco basso per circa 10 minuti
  4. aggiungete l'uvetta (non c'è bisogno di metterla prima in ammollo) e continuate la cottura coprendo la padella con un coperchio per altri 10 minuti circa fino a quando le carote risulteranno tenere (se necessario aggiungete un goccino d'acqua durante la cottura)
  5. aggiungete le noci grossolanamente sminuzzate e completate con una spolverata di cannella  ....spadellatele ancora qualche secondo e servite!
Buon appetito! ...e alla prossima ricetta...


5 commenti:

uncestinodiciliege ha detto...

Complimenti il tuo blog è una meraviglia! Sei bravissima...tua nuova lettrice un saluto :))

SeV a colazione ha detto...

Cercavo proprio una ricetta con le carote...
Ci siamo unite ai tuoi lettori con GFC, se ti va di ricambiare ci trovi qui:
www.sevacolazione.blogspot.it
V

Dani ha detto...

Ciao Roby è un piacere conoscerti! Ti rubo subito questa ricetta che, mi sa mi sa, provo proprio questa sera! :D
Un abbraaccio

Pane e Gianduia ha detto...

Ciao, complimenti per questa bellissiam ricetta, adoro le verdure e la faro sicuramente, la trovo molto dettagliata e chiara, brava!

roby ha detto...

UNCESTODICILIEGE: Grazie mille! alle prossime ricette allora!!!

SEV: Grazie mille...ricambio subitissimo! a presto!

DANI: ti è piaciuta? spero di si! a presto!!!

PENE e GIANDUIA: grazie mille!

Roby