400 gr di spinaci
1 uovo
250 gr di ricotta
50 gr di parmigiano grattugiato
250 gr di cannelloni pronti da riempire
per la besciamella:
50 gr di burro
50 gr di farina
1/2 litro di latte
un pizzico di noce moscata
sale qb
opzionale: formaggio (fontina o provola affumicata per un sapore più deciso o asiago per un sapore più neutro)
Procedimento:
- insaporire gli spinaci mondati, lessati, strizzati e tritati in una padella con una noce di burro.
- togliere dal fuoco e aggiungere l'uovo, la ricotta, il parmigiano grattugiato, un pizico di sale, pepe, noce moscata e mescolare bene
- farcire i cannelloni con il composto appena preparato
- preparare la besciamella facendo prima fondere il burro, aggiungere la farina e per ultimo aggiungere il latte caldo. Cuocere fino a quando la besciamella avrà raggiunto la consistenza desiderata. Aggiungere alla fine il sale e un pizzico di noce moscata.
- adagiare i cannelloni in una pirofila imburrata e ricoprire con abbondante besciamella.
- Spolverizzare con il parmigiano grattugiato e una generosa quantità di formaggio a scelta tra fontina, provola o asiago tagliato a dadini.
- cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.
2 commenti:
Che Buoni i cannelloni! Li ho scoperti da poco!Infatti mi sono sempre rimpinzata di lasagne!
ciao Myriam...
infatti sono una valida alternativa...e altrettanto buoni!!!
ciaooooo e a presto
Roby
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