mercoledì 7 maggio 2008

Zucchine al gratin




ingredienti:
800 gr di zucchine
2/3 fette di pancarrè (anche un pò di pangrattato se volete!)
40 gr di percorino o parmigiano
un cucchiaio abbondante di semi di sesamo
un mazzetto di prezzemolo
olio extravergine d'oliva qb
sale qb

preparazione:


  1. pulite le zucchine, lavatele e affettatele (devono essere abbastanza sottili)


  2. tritate nel mixer il pane con il prezzemolo lavato e il pecorino o parmigiano a tocchetti

  3. unite i semi di sesamo precedentemente dorati in una padella antiaderente (attenzione a non far colorire troppo i semi di sesamo altrimenti diventano amari! ...giusto una breve tostatura!

  4. sistemate le zucchine in una pirofila oliata, a strati, cospargendole a mano a mano con il trito (fate 3/4 strati)

  5. irrorate con un filo di olio e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti circa fino a quando le zucchine si saranno dorate (magari gli ultimi 5 minuti mettete la funzione grill)

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