Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di trofie fresche
- 10/15 pomodorini
- una confezione di mozzarelline (ma va bene anche una mozzarella da 150gr tagliata a cubetti)
- una manciata di olive nere
- basilico
- 10 mandorle spellate
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio exstravergine d'oliva
- sale qb
- Cuocere la pasta in acqua salata, scolatela e lasciatela raffreddare (importante: per bloccare la cottura della pasta, una volta scolata passatela, tenendola sempre nello scolapasta, velocemente sotto il getto del rubinetto con acqua fredda!)
- prendete una bella manciata di foglie di basilico, una decina di mandorle, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, abbondante olio d'oliva e passate tutto al mixer...otterrete così un pesto alle mandorle per insaporire la vostra pasta!
- in una ciotola capiente, mettete la pasta raffreddata, il pesto alle mandorle, aggiungete i pomodorini tagliati in 2 (se li tagliate in 2 rilasceranno più sapore alla pasta...sprigionando il loro succo!), le mozzarelline e le olive nere tagliate a rondelle...
- miscelate il tutto...lasciate insaporire la vostra pasta in frigorifero per qualche ora...
e buon appetito!
2 commenti:
Con questo caldo è proprio quello che ci vuole...Buon fine settimana:-
;-) grazie...leggo solo ora...buon inizio settimana!
Roby
Posta un commento