sabato 26 ottobre 2013

Bocconcini di pollo con funghi champignon



















Adoro il pollo...tagliato a bocconcini e accompagnato magari con qualcosa che lo renda gustoso e  appetitoso!
Ecco qui la mia ricetta di oggi...un petto di pollo tagliato a dadini e insaporito con dei funghi champignon e un pochino di bacon tritato finemente...e servito magari, come ho fatto io, con un pò di polenta! L'abbinamento è stato perfetto...non mi credete? provatelo e poi ditemi se vi è piaciuto!


Ingredienti per 2-3 persone:
  • 350 gr di pollo (petto)
  • 250 gr di funghi champignon
  • 4 fettine di bacon affumicato (in alternativa al bacon potete usare benissimo dello speck)
  • 50 ml di panna
  • 100 ml di vino bianco
  • maizena qb (un paio di cucchiai dovrebbero bastare)
  • olio extravergine d'oliva qb
  • sale qb
  • un pochino di brodo (io uso un pò di acqua calda con un pezzettino di dado)


















Procedimento:
  1. per prima cosa pulite i funghi dal loro terriccio, lavateli velocemente con un pò di acqua e affettateli (lasciateli piuttosto grossolani! avranno una consistenza più corposa!)
  2. mettete pochissimo olio d'oliva in una tegame antiaderente e aggiungete così i funghi, girandoli di tanto in tanto e lasciateli cuocere per circa 10 minuti
  3. nel frattempo tritate al coltello il bacon
  4. sciacquate i petti pollo, tamponateli con un pò di carta assorbente e riduceteli a cubetti
  5. passateli velocemente nella maizena ed eliminatene l'eccesso scrollandoli un pochino
  6. usando sempre lo stesso tegame, "parcheggiate" temporaneamente i funghi in una ciotola, mettete ancora un goccino d'olio e aggiungete i cubetti di pollo
  7. sfumate il pollo, dopo qualche minuto, con il vino bianco, aspettate che evapori un pochino e aggiungete i funghi e il bacon
  8. aggiungete anche un pochino di brodo, rigirate per bene e lasciate cuocere il tutto con un coperchio per circa 10 minuti, controllando sempre che non si asciughino troppo e aggiungete quindi un pochino di brodo all'occorrenza
  9. al termine della cottura aggiungete la panna...mescolate...e servite i vostri bocconcini di pollo caldissimi!
Vi consiglio di accompagnare il vostro pollo con un pò di polenta...io ho usato una polenta taragna precotta (di quelle che si preparano in 5 minuti) che ho servito con un pò della salsina del pollo!













3 commenti:

ELENA ha detto...

bella idea per il pranzo di oggi !!! buona domenica

Anonimo ha detto...

Ho appena pulito i funghi e cercavo una ricetta proprio con i petti di pollo... perfetta!

Roby ha detto...

ELENA: Grazie!!!

SHOESBAGSSLIPS: felice che ti sia piaciuta!

Roby