venerdì 24 maggio 2013

Anelli di Totano al forno...che si credevano fritti!

























"C'erano un volta dei bellissimi e dorati anelli di totano che si credevano fritti...e invece erano stati semplicemente cotti al forno! Stupendo per la loro morbidezza e la loro stupenda doratura...ingannarono così tutti commensali..."
Se siete a dieta come la sottoscritta o avete comunque voglia di una ricetta leggera ma gustosa...questa fa davvero al caso vostro!
Credetemi...questi anelli di totano sono semplicemente deliziosi, rimangono morbidissimi e sembrano proprio fritti!
Non mi credete ancora???
allora provateli e fatemi sapere!


Ingredienti per 2/3 persone:
  • 700 gr di Anelli di totano...i miei erano decongelati...ma ovviamente meglio se freschi!
  • 1 limone (useremo sia la scorza che il succo)
  • pangrattato qb
  • olio extravergine d'oliva qb
  • un pizzico di sale
























Procedimento:

  1. Sciacquate velocemente gli anelli di totano e poi metteteli a sgocciolare in un colapasta
  2. Irrorateli con un pò di olio extravergine d'oliva e rigirateli per ungerli in maniera uniforme
  3. mettete in una ciotola un pò di pangrattato e unitevi la scorza del limone grattugiata finemente
  4. passate gli anelli di totano (pochi alla volta) nel mix di pangrattato e scorza di limone fino a ricoprirli totalmente
  5. dispontete gli anelli, senza sovrapporli (come da foto), in una teglia rivestita con carta da forno
  6. completate con un filo d'olio d'oliva e metteteli in forno preriscaldato a 180/200 ° per circa 20 minuti (trascorsi i primi 10 minuti girateli con l'aiuto di una forchetta o di una pinza)
  7. serviteli subito spruzzati con abbondante succo di limone!






11 commenti:

Simona ha detto...

Sembrano davvero fritti! fantastica questa ricetta, sicuramente molto più leggera e comunque gustosa!
uN bacione

S.

Mary ha detto...

LI FACCIO SPESSO , SONO COME AVERE UN FRITTO E SONO PIU SALUTARI.

Ivana ha detto...

Sai che non li ho mai fatti così... devo rimediare subito... brava ^.^

Ivana ha detto...

Sai che non li ho mai fatti così... devo rimediare subito... brava ^.^

Ricette pasta ha detto...

Complimenti, ottimo sito, ricco di ricette interessanti e gustose!

http://www.ricette-dolci-ricette.com
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Anonimo ha detto...

Grazie per la ricetta, sono veramente buoni e la ricetta non è difficile

roby ha detto...

MARY: vero che sembrano fritti??? che magia!!!

IVANA: aspetto di sapere se ti sono piaciuti!!! ;-)

Grazie a tutti

Roby

Anonimo ha detto...

Fatte ieri...ottima ricetta!

roby ha detto...

Grazie mille! sono contenta che ti sia piaciuta!
alla prossima...
Roby

Cristina ha detto...

Salve! Complimenti! Ho fatto adesso anelli al forno. Ho detto mah... Chi sa se vengo com'è scritto 🙄🙄🙄 Ivece sono perfetti. Vengono come sono descritti. Brava, brava è grazie!!!...

roby ha detto...

Ciao Cristina!
Grazie mille! sono felicissima che le tue aspettative non sono state deluse...e che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Alla prossima allora!

Roby